2008/09/22 22:22



以下這篇文章,一定會引起某些人的不滿,可是這就是我所認知的事情,如果與大家的認知有所不同,歡迎提出讓大家共同討論交流,如果只是單純的批評與謾罵那就不用了,這些必刪無疑,敬請見諒。


 



會在這裡看文章的格友們,應該都能接受,我們都是靈來投胎轉世的,而且靈早已不知道輪迴多少世的,不只是在地球的這幾千年而已,還包含在其他世界所經歷的。就有"神通"的先天靈而言,在累世的輪迴中,一定曾經証得佛陀所說的"阿羅漢"或是"菩薩"果位,才能解脫生死而往生於天人界之上,所以先天靈早已解脫生死,不用再三道輪迴了,但是不用並不代表就不能自願下凡,這還不包括很多先天靈是因為在天上界犯了錯,而被處罰下凡的先天靈,所以有神通的先天靈,不要懷疑,也不要妄自菲薄,自己早在累世輪迴中,已證得阿羅漢或是菩薩果位了。但是一般魔通者就不是這樣了,不用修行就有能力了,因為是直接與魔相通的緣故,有關於神通與魔通的分別就只能靠靈修者自己分辨了。


  


但是有神通的先天靈也不要馬上尾巴翹的太高,驕傲的太快,因為就佛陀所說,菩薩共分成五十二個果位,而除了大家所熟知的觀世音,地藏王等一生補處的菩薩,早已可以成佛,而不願成佛者外,還有離成佛最近三的果位的菩薩,其他十信位、十住位、十迴向、十地中前八地等果位的菩薩只要下凡一定還會有隔陰之迷,只要投胎轉世一定會忘記自己所學習過的一切,因此每次投胎轉世,還是必須再學習一次,所以這些先天靈早已證得果位者,最重的的是趕快回憶起自己早已學過的一切。但是當然不是每個先天靈都是菩薩果位,也有很多是出生在靈界的初生靈,這些先天靈通常是沒有很強的神通力的,來過陽間也沒幾次,所已這些先天靈是必須從頭修起。


 






假使把我們靈所經歷、所學習、所輪迴的事,比喻像是我們人的一生一樣,在我們人生學習階段,所經歷不同的學校,就像是小、中、大學等等,是依照我們的年齡、智力而定。而我們靈的學習過程也是如此,每個學習階段都是投胎出生在屬於該階段範圍的區域。只是人的學習是用""算的,而靈的學習是用""算的。俗稱的東方是屬於佛、道的範圍,而西方是屬於天主、基督的範圍,而西方有他們自己的靈界所管轄,所以不在我們討論範圍。就東方佛學而言,原始佛教雖然在印度本地很早就失傳了,不過目前所俗稱的原始佛教,也從斯里蘭卡傳回印度了,小乘佛教大部分都在南洋,大乘佛教就分佈在中土,密宗則在西藏等等,這些區域各代表了不同學習階段,修行到什麼階段,就投胎在什麼區域。


 



佛陀說過,他也是累世修行而這世成佛的,這些記載在佛經比比皆是,什麼階段出生在那裡,那時候是什麼身分,什麼境界,然後又發生了誹謗佛、法、僧的事件,之後在無間地獄受苦無數劫。這也是佛陀與現在那些自稱活佛者最大的不同,現在自稱活佛者都是說,是別人在誹謗他,是要下無間地獄的,因為他是他"自稱"的活佛,所以只要誹謗他就是犯下誹謗佛法僧的重罪。所以佛陀也是一世一世、一個果位、一個果位慢慢修成佛的,成佛之後,所有累世的記憶都回憶起了,所以才能常常在佛經中,我億往昔種種修行經歷,而各大菩薩也都是如此,沒有人是一世成佛成菩薩的,可是我們大家也都是累世修行而來的,所以這不代表我們就不能在這世成佛成菩薩。


  


而修行也是,修行到什麼階段了,累積功德福報也足夠,則會很順利的出生在適當的地方,而不可能會投生的貧困的地方,每天挨餓受苦,根本沒機會修行。譬如說要學習小乘佛教會出生在南洋,而功德福報夠,該以小迴大,學習大乘佛教時,就該出生在中土等等。就跟我們讀書一樣,讀大學就該在大學院校,不可能跑到小學去讀大學課程。可是小學生也可以自己去找大學的教材來看,一般人也可以去大學校區逛逛,沒事還可以在課堂上旁聽,只是能不能懂的問題而已。修行的法門也是,法門一直都在,只是看得人能不能看懂不懂的問題,沒有能不能自己看,自己學習的問題。這也是靈修法門的亂像之一,真的不是每個來靈修者,都是該修的先天靈,也有很多人是來看熱鬧,湊一腳的,因為他們累世的修行、功德、福報都不足,根本就沒辦法入門,更不用說精進修行了,這類型的人在各大修行團體裡面一定有很多,這也是個位帶頭靈修的師兄姐,應該特別注意的,共修團體真的不是人數越多越好。


 






就像大學生要跟小學生爭論微積分的問題一樣,這是件沒意義的事,而大乘佛教與小乘佛教間的大、小乘之爭,也一樣沒有任何意義,因為小乘佛教根本沒學過也不能體會大乘佛教的境界,這點佛陀在經文也解釋過很多遍了。這在以前交通不方便的時代,還不會出現重大的問題,除了早期佛陀時代還有大、小乘之爭外,其他年代到還是很平靜,因為該學習小乘佛教者,自然會出生在南洋,而該學習大乘佛教者,則會出生在中土。當然也一定會有少數跑錯地方的,至少二者間雖然彼此不服,但是因為交通不便也沒有發生爭執的機會,大家各安本分,各自學習,反正該學習大乘者,下輩子自然會投胎在中土。


 



但是現在就不一樣了,交通、資訊太方便的,所有宗門的大師全球跑,到處宣揚他們的教義,當所有的資訊都混在一起了,就像學校都沒有分學制了,全部都混班在一起學習,大學生跟小學生一起學微積分,或是一起背九九乘法表一樣,開始亂了套了,這就是目前宗教的亂像,原有的學級及教材都混在一起了,只好大家各憑本事,各自宣傳自己的教義是最好的,以吸引更多的信眾。


  




這也是為什麼會產生靈修法門的原因之一,本來該修的阿羅漢解脫道的人,就出生在南洋,而行菩薩道者就出生在中土。但是已經有太多先天靈早已證得菩薩果位,也已經沒有一個單純修行菩薩道的地方了,每個地方都是大、小乘,顯、密宗混在一起了。是時候該有個新的修行方式與地方了。而這個方式就是靈修法門,地方就在台灣。這也為什麼台灣會有那麼多通靈者的原因,當然一定有人會問,為什麼就台灣有那麼多通靈者,那麼多宮廟,其他地方就沒有像在台灣那麼誇張。


  



當然也有先天靈跑到其他地方去了,赫赫有名的白龍王就是,而在台灣像白龍王一樣厲害的,其實在各個角落裡比比皆是,因為他們那裏只有一個白龍王,又有很多明星、媒體爭相造訪,當然會聲名大噪了。而台灣是靈修的大本營,人數也是最多,很多有神通的先天靈又不喜歡宣揚自己的名號,自然不會那麼出名,而白龍王的乩身,也只是能讓白龍王完全發揮他的功力而已,本身就沒有那麼強的修為了。這也是我們一直在強調的,所有靈修者開宮辦事的師兄姐,一定要自我修為到很強,不然也要能讓神明完全發威的原因,因為你們都是靈修法門的門面、代表,一般人都是看你們表現在外的行為,而來決定這個法門的好壞。


 



因為只有先天靈可以靈修,而之前也提過,有神通的先天靈至少都已修得阿羅漢或是菩薩果位了,所以為什麼靈修就是要常靜坐,因為至少要先回憶到自己之前已證的果位,然後才能繼續下面的修行路,而這點真的只能靠自己常常靜坐,與靈好好溝通才行,而靈修法門目前只能算是起個開端而已,所以所有靈修亂像比目前佛教還亂,這還不包含為數眾多的魔通者。因為大家都是有能力者,只是因為隔陰之迷都忘記了,而在回憶的過程中常常受到干擾,導致每個人所回憶的都不一樣,所以每個共修團體的修行方式都不一樣,差異性太大了,根本沒辦法整合,更不用說形成一個真正的法門,所以大家應該努力好好地正確回憶起整個經歷、整個法門,才有辦法形成真正的靈修法門。


arrow
arrow
    全站熱搜

    億珊老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()